Anzeige

Deftig & kulinarisch

Ein guter Tropfen, süffiges Bier und leckeres Essen, regional deftig oder kulinarisch exquisit gehören zu Clubtouren, Vereinsausflügen und Gruppenreisen. Weinproben, Floßfahrt mit Gerstensaft, Erlebnistouren auf Bier- und Weinstraßen und mehr: Prost und guten Appetit!


  • Home
  • Reisethemen
  • Deftig & kulinarisch

Die Currywurst ist eine "Berlinerin"

Ein Leckerbissen-Museum für Fans

Sie wurde hier geboren und gehört zu Berlin wie das Brandenburger Tor. Die beliebteste Zwischenmahlzeit der Deutschen hat Fans in aller Welt: Die Currywurst hat seit 2009 in der Nähe des Checkpoint Charlie ein eigenes Museum. Ein kleines, "leckeres" touristisches Highlight zum Anfassen, Ausprobieren und Mitmachen: bei Gruppenreisen und Vereinsausflügen.

Die Currywurst in Berlin - sie besitzt hier Kultstatus. Soßenpodest im Museum

weiter zum Artikel

Vereinstour zu Ritter, Bier und "Öchsle"

Wochenendspaß

in Bad Schussenried

Im "Amerika" übernachten, im Ritterkeller essen wie die alten "Rittersleut", in der Museums-Schmalspurbahn "Öchsle" durch die Lande zuckeln und schließlich in einer Erlebnisbrauerei süffiges Bier kosten: Eckdaten einer 3-Tage-Gruppentour im Herzen Oberschwabens, die man 2018 ins Auge fassen sollte.

Himmlischer Segen beim Oktoberfest im Bad Schussenrieder Erlebnismuseum

weiter zum Artikel

Auf zum "Federweißen" nach Landau

Mit den Pfälzern beim "Neuen"

im Schoppenglas kräftig feiern

Da wird gefeiert, geschunkelt, gegessen und getrunken und bei allem dem Neuen Wein gehuldigt. Unser Tipp für Gruppenreisen, Clubtouren, Vereinsausflüge und Betriebsfeiern: Auf zum "Fest des Federweißen", das zum 65. Mal in der Weinstadt Landau in der Pfalz vom 18. bis 21. Oktober 2018 auf dem Rathausplatz stattfindet. Über 100.000 Besucher werden zum wohl ältesten Fest um den neuen Wein an den vier Tagen in den typischen Weinkojen erwartet.

Der "Neue" fließt in Strömen ...

weiter zum Artikel

Tirolerisch "Genusslöffeln"

SchauBauernhof

in der ErlebnisSennerei

Unverfälschter Genuss aus den Tiroler Bergen: Dafür steht die ErlebnisSennerei Zillertal in Mayrhofen. Das von der Familie Kröll in dritter Generation geführte Unternehmen eröffnete im Jahr 2000 Österreichs erste gläserne Produktion – und lädt seit knapp zwei Jahren in den neuen SchauBauernhof zum "Genusslöffeln".

Vorwitzig - eine der Ziegen auf dem SchauBauernhof inmitten grüner Natur

weiter zum Artikel

UA-70372468-1
UA-70372468-1
Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
Ok