Anzeige

Deftig & kulinarisch

Ein guter Tropfen, süffiges Bier und leckeres Essen, regional deftig oder kulinarisch exquisit gehören zu Clubtouren, Vereinsausflügen und Gruppenreisen. Weinproben, Floßfahrt mit Gerstensaft, Erlebnistouren auf Bier- und Weinstraßen und mehr: Prost und guten Appetit!


Darauf einen Dujardin

Biergarten in Ürdingens

historischer Weinbrennerei

Der Slogan "Darauf eine Dujardin" ist legendär. Seit 2006 ist der Brennkessel in der einst größten Weinbrennerei Deutschlands in Uerdingen kalt. Die 1810 vom Destillateur Henry Melcher gegründete erste deutsche Produktionsstätte für Cognac ist ein spannendes Ziel für Betriebs- und Vereinsausflüge ins 2-Land am Niederrhein.

Die historische Weinbrennerei ist eine beliebte Eventbühne


Die Brennereihallen mit ihrer historischen Ausstattung und den kupfernen Brennblasen könen nach Vereinbarung von Gruppen besichtigt werden. Fachmännisch werden in ca. 40 Minuten die Funktionsabläufe erläutert.

    
Brennkessel im Museum - zünftiger Biergarten im Innenhof


Neben dem Museum warten im Innenhof das Restaurant Küferei (à la carte und Eventlocation) und ein Biergarten mit 200 Plätzen. Hier werden nicht nur die bekannten, nun anderswo produzierten Spirituosen, sondern auch die beiden Biersorten "Melcher's Hell" und "Melcher's Dunkel" ausgeschenkt.

Fotos: Weinbrennerei Dujardin/MediaConAction Animation GmbH

Informationen für Gruppenreisen, Clubs und Vereine

  • Die Führungen kosten bis 10 Personen pauschal € 50, über 10 Teilnehmer € 6 p.P. Nach der Führung gibt es einen Schnaps
  • Restaurant / Biergarten: Montag und Dienstag Ruhetag

 

 

www.weinbrennerei-dujardin.de

 

 

UA-70372468-1
UA-70372468-1